Tuesday, February 9, 2016

明信片 色鉛筆 「深夜森林的狐狸群」


在冬天的森林裡,有些地方會一直沒有人經過。這裡就是這樣的一個地方,深夜的月光讓雪地發亮,除了雪從樹枝掉下來的時候會嚇一跳以外,對小狐狸們來說,環境不算太壞。在這樣的夜裡,牠們原地蹦跳地找尋食物。使盡全力跳起的那一瞬間,都沒有人看到。


這是一張與藍色有關的畫。
不知道從什麼時候開始,我常常儲存藍色系的畫面,可能是我直覺喜歡,還有可能是我發現自己畫的常常會往暖色系走,我下意識地多看藍色,就會想到自己明明喜歡藍色,怎麼很少畫出來呢?

我很喜歡的一幅,但是忘記存下作品名,之後再補

這次畫得很快很直覺,想要在藍夜與雪地之間畫出黑色高聳的樹。我用的畫材是Prismacolor的油性色鉛筆。




Michael Kenna這張照片讓我想到那樣的樹林,在這樣的樹林裡,可能有些地方,是整個雪季都沒有人經過的。

Michael Kenna, Forest Edge, Hokuto, Hokkaido, Japan. 2004


最後用牛奶筆簽名就完成了,這是印成明信片的樣子。

會開始畫這張,是因為別人的奶奶住院,讓我有了一些不知道是什麼的心情,不是單純擔心或想安慰,但是因為說不清楚,所以還是說不知道好了。有了那樣的心情,就把心裡想畫的拿出來畫畫看。

有些地方是沒什麼人會經過的,有些事情會很少去想它,這張藍色的畫,大概是這樣的一個地方。(完)