Wednesday, April 10, 2013

[明信片] 雨天的小熊不過他病快好了



由於朋友生病了,讓我想到一個畫面,所以把它畫下來。(畫完的開心讓我不知道自己是熱情血還是冷血)






材料:

  1. 施德樓STAEDTLER水性色鉛
  2. 彩雲堂面相筆(彩雲堂面相筆介紹請看這篇
  3. 紙膠帶
  4. COPIC Multi Liner代針筆0.05
  5. Maruman明信片紙

畫的很快,沒有拍下過程。


小熊和草地的部分,先用代針筆構圖,接著用色鉛筆上色,有些陰影的部分加重,再用面相筆塗塗。





雨滴(其實比較像落葉)用紙膠帶,看著繽紛顏色的雨降臨,雖然知道會淋溼,還是會很期待。




紙膠帶看起來很方便,用起來也是蠻麻煩的。用剪刀一一剪出雨滴,所以畫面上有幾顆雨滴,就是剪了幾次。


最後就是這個樣子。雨傘是最後畫的,雨傘放在地上,想表達小熊真的很想看看下雨的樣子。




後來我有把這張明信片再作轉印,放在明信片商店裡面。

這是背面的郵票貼紙,選了一張像是希望健健康康的。




生病的時候,為了度過最難熬的時候,通常需要一直休息、昏睡。在國小的時候生了一場大病,看了幾個醫生都沒有好轉。有天深夜又咳醒,媽媽就來床上抱著我,讓我可以有支撐點的大咳一番。我第一次覺得快死掉可是也同時覺得很安慰。

然後,休息到一個程度的時候,就會出去走走;那時候覺得身體還是虛弱的,卻是舒服的。我一直記得一個畫面,小時候有一次,我大病初癒,披著薄外套,走到家門外種的欖仁樹下,微微的風吹過;想著等一下姐姐的玩伴們會來,我的反應慢跟不上他們,他們也不見得讓我跟,不過還是期待。想著想著,好像之所以生病,也是因為像此刻這樣的吹風。

另外,以前擔心生不生病,現在擔心皮膚好不好、精神好不好、腰痠不痠、健不健康,到底是覺得可以掌握的東西越來越多,還是覺得無法掌握的東西越來越多了呢?(完)